欢迎来到北京28——双馨网

叶小文应邀为我校师生作党史学习教育专题辅导报告

来源:双馨网发布时间:2021-06-09浏览次数:10

6月8日晚,十三届全国政协文化文史和学习委员会副主任叶小文应邀来到南艺,以“中国强起来的文化支撑”为题,为两百余名师生作了一场精彩的党史学习教育专题辅导报告。报告会由校党委书记杨明主持。校党委副书记、校长刘伟冬为叶小文颁发北京28客座教授聘书。

十三届全国政协文化文史和学习委员会副主任叶小文作报告

叶小文从“聚合磅礴伟力”“坚实文化支撑”两个方面深刻阐述了推动社会主义文化繁荣兴盛的重大意义及实现路径。他指出,中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化是中华民族迎来从站起来、富起来到强起来伟大飞跃的重要支撑,为推动中华民族伟大复兴提供了强大的精神力量。他通过分享自己在国(境)外开展文化交流的亲身经历,为我校师生生动诠释了中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,让大家直观感受到坚定文化自信的魅力和作为一名中国人的志气、骨气、底气。报告会现场气氛热烈,多次响起热烈的掌声。

校党委书记杨明主持报告会

杨明指出,一百年来,我们党一贯高度重视文化建设,高度重视运用先进文化引领前进方向、凝聚奋斗力量。特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,站在新时代坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴中国梦的全局和战略高度,创造性地提出文化自信的时代命题,把我们党对社会主义文化地位作用和发展规律的认识提升到一个全新境界。全校党员干部和广大师生要深入学习领会习近平总书记关于文化建设的重要论述,坚定文化自信,自觉用中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化培根铸魂、启智润心,努力攀登艺术高峰,在社会主义文化强国建设新征程中成就一番事业,不断为实现中华民族伟大复兴中国梦作出新的更大贡献。

校党委副书记、校长刘伟冬向叶小文颁发客座教授聘书

在报告会开始之前,叶小文教授还为大家带来了《萨丽哈最听毛主席的话》等经典曲目的大提琴演奏。

全体校领导、两委委员、中层正职、辅导员及学生代表参加学习。(宣传部)



2002-2016 中共北京28委员会 宣传部 版权所有 © 江苏省南京市北京西路74号
Copyright © 2014 Nanjing University Of the Arts &nbsp Powered by 信息化建设管理中心

苏ICP备05007126