欢迎来到北京28——双馨网

当前位置:首页  北京28首页  双馨网新闻  院部动态

“艺术点亮乡村”——美院师生文艺采风

来源:双馨网发布时间:2021-05-24浏览次数:10

为迎接建党100周年,推动党史教育走深走实,5月21日,由我校美术学院、浦口区文联、浦口团区委、汤泉街道联合开展的“学党史·走基层”文艺采风系列活动——“艺术点亮乡村”,在南京市浦口区汤泉街道新金社区赵湖村举行。

我校美术学院师生一行21人来到新金社区赵湖村,深入了解了赵湖村的发展情况。参观之后,大家开展艺术创作活动,师生有的以乡村一角写生,有的走进院落为村民绘画肖像,有的为社区篆刻村组名称,有的结合党史开展书法创作。美术学院副院长束新水、教工第二党支部刘春、刘波、黄雯君、刘伟,博士后赵紫文等纷纷上阵,创作出许多幅反映赵湖村风貌的作品。

美术学院教工第二党支部书记刘春表示,今后,将继续组织美院二支部党员老师及学生深入基层,扎根群众,提升业务本领,同时发挥美院优势,以艺术之美,为乡村振兴贡献文化智慧。美院师生们将现场创作的书画、篆刻、摄影作品全部赠送给新金社区,并在赵湖组做永久展出,为“美丽新金”的建设贡献出自己的一份力量。

通过这次艺术采风实践,同学们感受到这既是一次社会实践,也是一次特殊的学习之旅。无论是专业学习上的提高,思想意志上的磨练,还是师生的情谊、同学的友谊,都是一次难忘的经历与收获。在走基层的过程中可以关注社会生活和民俗文化,更好地投身社会实践,用汗水浇灌硕果。大家纷纷表示,要从自身做起,增强实干精神,加强专业本领,坚定信念,牢记宗旨,努力创作出更多精彩的艺术作品。

据悉,此次活动是美术学院教工第二支部“学党史·走基层”我为群众办实事主题党日活动的具体举措之一,也是美院教工第二支部书记项目工作计划活动内容之一。(美术学院)


2002-2016 中共北京28委员会 宣传部 版权所有 © 江苏省南京市北京西路74号
Copyright © 2014 Nanjing University Of the Arts &nbsp Powered by 信息化建设管理中心

苏ICP备05007126