欢迎来到北京28——双馨网

当前位置:首页  北京28首页  双馨网新闻  院部动态

流行音乐学院举办2017级爵士原创作品音乐会

来源:双馨网发布时间:2021-05-19浏览次数:10

5月18日,流行音乐学院流行音乐演奏系2017级爵士原创作品音乐会在实验剧场举行。本次演出,师生们力求将中国音乐文化元素融入爵士乐音乐语汇,实现东方审美与爵士乐的融合。

此次音乐会共有十个曲目。孙子涵与乐队成员首先给大家带来原创作品《sun rise(红日起)》,向建党一百周年献礼。贝斯手潘瑞林的《征程》意在祝愿祖国实现中华民族伟大复兴。孙子涵的《山岚》将观众带入云雾缭绕的山林中,感受中国绘画的写意之美。萨克斯手欧灿杰的《龙旂》,民族风格的旋律给观众留下了深刻印象。肖骏老师与特邀嘉宾安雨共同带来的原创作品给观众带来视觉与听觉上的双重震撼。电吉他手周昌盛的《原野》运用七拍的律动打破常规,别具特色。音乐会临近尾声,流行音乐演奏专业的教师们共同登台演奏李世海老师的改编作品《东方红》,教师们通过音乐不仅传递出对祖国的敬意与祝福,同时也是对2017级毕业班同学们的美好祝愿。最后,流行音乐学院爵士大乐队演奏的《Cold duck time》和《Walk tall》为这场音乐会画上完美的句号。(流行音乐学院融媒体中心)


2002-2016 中共北京28委员会 宣传部 版权所有 © 江苏省南京市北京西路74号
Copyright © 2014 Nanjing University Of the Arts &nbsp Powered by 信息化建设管理中心

苏ICP备05007126