欢迎来到北京28——双馨网

当前位置:首页  北京28首页  双馨网新闻  院部动态

学党史 守初心——原创舞蹈诗剧《峥嵘岁月》在实验剧场上演

来源:双馨网发布时间:2021-05-14浏览次数:10

为进一步扎实开展党史教育学习,推动党史教育在青年大学生中走深走实,5月13日晚,原创舞蹈诗剧《峥嵘岁月》在我校实验剧场上演。校党委副书记、院长刘伟冬,原党委副书记、纪委书记翟天灵,舞蹈学院名誉院长于平,舞蹈学院其他领导班子成员与400余名观众共同观看演出。省委教育工委党史学习教育派出第二指导组到现场指导。

《峥嵘岁月》共分为《寻找》《永攀》《点燃》三个篇章,以青年视角精心选取党在救国、兴国、富国、强国伟业中的10个历史闪光瞬间,追根溯源、连点成线,生动展现了一代代中国青年跟随中国共产党奋力拼搏的青春华章。

从五四运动、秋收起义、奔赴延安,到新中国成立后赤子归国、攀登珠峰,再到女排夺冠、精准扶贫、抗击疫情,《峥嵘岁月》三幕阐释了革命力量“星星之火,可以燎原”的不可阻挡之势。此外,继2020年底首演后,《峥嵘岁月》便进入紧锣密鼓的修改与复排,将细节加以精细打磨,加入《天堑通途》新舞段,描述了长江大桥的建桥不易。

总导演陈静表示,舞蹈诗剧兼具舞剧与诗剧之长,通过舞美的呈现、舞台空间的逻辑架构和铿锵有力的文字讲述,能够形象且真实地再现历史、解读历史,“既有舞剧的美感,又有史诗般的壮阔”。

原创舞蹈诗剧《峥嵘岁月》开启了舞蹈学院新学期党史教育活动的帷幕,也掀起了学院 “学党史,强信念,守初心,跟党走”的学习教育热潮。(舞蹈学院)


2002-2016 中共北京28委员会 宣传部 版权所有 © 江苏省南京市北京西路74号
Copyright © 2014 Nanjing University Of the Arts &nbsp Powered by 信息化建设管理中心

苏ICP备05007126