欢迎来到北京28——双馨网

当前位置:首页  北京28首页  双馨网新闻  院部动态

领悟铁军精神,砥砺奋进意志

来源:双馨网发布时间:2021-05-17浏览次数:10

为迎接中国共产党成立100周年, 5月14日下午,传媒学院党总支、机关第三党总支第二党支部邀请湖海艺文社副社长、盐城市红色文化文史工作委员会主任、党史学者、传记作家茆贵鸣老师来校开展“领悟铁军精神,砥砺奋进意志”党史学习讲座。传媒学院师生党员和入党积极分子、后勤党支部党员、校健康青春红十字协会入党积极分子共200余人在传媒学院报告厅参加了学习。讲座由传媒学院党总支书记韩克祥主持。

茆贵鸣老师重点围绕“抗战烽火中孕育形成的铁军精神、新时代如何传承和弘扬铁军精神”两个方面展开论述,并和大家分享了叶挺、陈毅、项英、张鼎丞、刘少奇、陈子谷等革命先辈的英雄事迹,通过大量的新四军抗战史实,比如盐阜区军民反“扫荡”斗争、“刘老庄连”等众多英雄群体的事迹、《新四军军歌》的由来、“三大纪律八项注意”的形成和发展等,让师生更加深入了解“铁军精神”与先烈的伟大,在场师生肃然起敬,在聆听中走近了那个苦难辉煌的时代,走近了抗战烽火岁月,感悟着革命记忆的脉搏和红色精神的传承。

奋斗,是新时代的前进引擎。韩克祥书记强调,青年的价值取向决定了未来整个社会的价值取向,奋斗是青春最亮的底色。作为当代青年,作为新时代中国特色社会主义的建设者,我们定要不负使命,努力传承红色基因,坚定“铁的信念”,勇承“铁的担当”,锻造“铁的作风”,严守“铁的纪律”,传承 “铁军精神”,砥砺奋进意志。 我们要加强学习党史,明理、增信、崇德、力行,继承和发扬革命先烈们的顽强精神,担当重任,为民族复兴而努力奋斗!(传媒学院 后勤保障处)


2002-2016 中共北京28委员会 宣传部 版权所有 © 江苏省南京市北京西路74号
Copyright © 2014 Nanjing University Of the Arts &nbsp Powered by 信息化建设管理中心

苏ICP备05007126