江苏省剧本创作孵化中心成立仪式暨首期培训营举行

时间:2021-05-27浏览:195

5月23日上午,江苏省剧本创作孵化中心揭牌仪式暨首期培训营在我校举行,省委宣传部副部长徐宁到场并讲话。省委宣传部文艺处领导,校领导杨明、刘伟冬、李向民,部分专家代表、培训营学员等共计50余人出席成立仪式。

徐宁在讲话中指出,孵化是一个生命成长的过程,是一个成果不断成熟的过程,希望孵化中心通过大家的共同努力,打造成一个有生命力的艺术空间;希望创作者们尊重艺术创作规律,创作出具有时代特征、中国特色、江苏特质的打动人心的艺术作品。

杨明表达对省委宣传部的感谢,他强调文化的积淀和文化强国的建设要从点点滴滴做起。无论作为一名学员还是一名创作者,都应该从经典作品出发,从时代出发,才能写出打动人心的剧本。

专家代表、上海戏剧学院高城教授表达对孵化中心建设的美好期许。学员代表、江苏省演艺集团编剧丁凯表示将用戏剧凝视时代,力争通过孵化平台,写出百姓叫好的戏,编出人民相信的剧。

“江苏省戏剧剧本大纲征集”是孵化中心2021年的活动之一,截止5月初,共收到来自全省作者报送的剧本大纲96部,经江苏省剧本创作孵化中心组织相关专家进行审核评选,综合相关意见后,共遴选30部剧本大纲进入本年度的孵化计划。接下来,中心将通过组织培训、导师一对一打磨、提升等扶持手段,最终拟孵化出30部原创剧本,其中10部优秀作品经推荐创排后,将在2021年度的紫金文化艺术节小剧场单元中演出。(影视学院)