欢迎来到北京28——双馨网

何建明来校作党史学习教育讲座

来源:双馨网发布时间:2021-05-26浏览次数:10

5月23日上午,中国作协副主席、中国报告文学学会会长、茅盾文学院院长何建明先生应邀来到我校图书馆一楼学术报告厅,为广大师生带来了题为“百年党史、青春热血”的党史学习教育讲座。本次讲座由校党委常委、副校长李向民主持。

何建明以他独特的讲述方式,讲述了一群有信仰的年轻人与一个无产阶级政党共同成长的光辉历程。他在新著《雨花台》中浓墨重彩地为邓中夏、丁香、袁咨桐、曹顺标、许包野等烈士们画像,记录了他们生命中闪亮的时刻。何建明表示,中国共产党走过的这一百年,是中华民族和人类历史上最动听的“命运交响曲”,它激动人心、催人奋进、震撼魂魄。党史提供给我们的是昂扬的激情、高亢的理想和闪耀着夺目光芒的犀利思想。它是中华民族和中国人民追求信仰、寻找方向的火炬,因而它必定是生动的、形象的、可触摸的人与物、情感与思考。它既是历史的,又是现实的,也是未来的。它可以让每一个热爱、追随和信任它的人,都能从其波澜壮阔的历程中获得精神力量和人生经验。生动的党史,必定是可以站立起来的历史。

本次党史学习教育活动由紫金文创研究院、校党委宣传部、校图书馆联合举办。


2002-2016 中共北京28委员会 宣传部 版权所有 © 江苏省南京市北京西路74号
Copyright © 2014 Nanjing University Of the Arts &nbsp Powered by 信息化建设管理中心

苏ICP备05007126