欢迎来到北京28——双馨网

全国综合性艺术院校第26次交流协作会在我校召开

来源:双馨网发布时间:2021-05-22浏览次数:10

5月20日下午,由我校承办的全国省(区)属综合性艺术院校第二十六次交流协作会在学校美术馆报告厅举行。

来自吉林艺术学院、山东艺术学院、云南艺术学院、广西艺术学院、新疆艺术学院、内蒙古艺术学院、安徽艺术学院以及北京28的领导和嘉宾出席会议,共同回顾“十三五”期间取得的成绩,共同研判当前高等艺术教育发展面临的机遇和挑战,共同谋划“十四五”时期高等艺术教育如何更高质量发展。会议由校党委副书记、校长刘伟冬主持。

校党委书记杨明致辞。他指出,全国省(区)属综合性艺术院校交流协作会至今已成功召开二十五次,围绕高等艺术教育的热点重点问题深入交流研讨,在思想和智慧的碰撞交融中产生了一系列有价值的理论和实践成果,为推动高等艺术教育改革发展发挥了重要作用。

校党委书记杨明致辞

今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,也是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的启航之年。此次交流协作会议的主要任务就是共同商议、共同谋划综合性艺术院校“十四五”时期高等艺术教育事业的高质量发展。

他强调,谋划“十四五”,起航新征程,应当坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握新时代高等艺术教育面临的新形势新任务新要求,紧紧围绕立德树人这个根本任务,不断开创学校事业高质量发展新局面,为全面建设社会主义现代化国家新征程注入源源不竭的人才资源和智慧力量。

校党委副书记、校长刘伟冬主持并作主旨发言

各协作院校领导围绕“综合性高等艺术院校‘十四五’时期高质量发展”的主题进行了深入交流。

吉林艺术学院党委书记张东航作主旨发言

山东艺术学院校长王力克作主旨发言

云南艺术学院党委书记黄雁玲作主旨发言

广西艺术学院校长侯道辉作主旨发言

新疆艺术学院党委书记章立新作主旨发言

内蒙古艺术学院校长黄海作主旨发言

安徽艺术学院校长樊嘉禄作主旨发言

刘伟冬院长在主旨发言中指出,“十四五”时期,综合性艺术院校应发挥“综合”传统优势,坚持立德树人根本任务,打通学科壁垒,实现专业融通,为党和国家培养有理想、有道德、有审美、有情怀的高等艺术人才;应开拓“新文科”视域,将传统文化的传承与现代艺术的创新相结合,将信息技术大数据融入艺术教育全过程,实现高等艺术教育的继承与创新、交叉与融合、协同与共享;应围绕“高质量”发展,推动产学研深入融合,从师资队伍建设、学科评估和人才培养等方面切实加强内涵建设。云南艺术学院党委书记黄雁玲代表各协作院校作总结发言。

会议期间,与会领导和嘉宾出席了520毕业展演嘉年华的相关活动。(宣传部)


2002-2016 中共北京28委员会 宣传部 版权所有 © 江苏省南京市北京西路74号
Copyright © 2014 Nanjing University Of the Arts &nbsp Powered by 信息化建设管理中心

苏ICP备05007126